Почему КАТЁЛ

Почему «КАТЁЛ»?

Ну, во-первых, не «А» а «О», а почему все-таки там «А» — это пока маленькая тайна. Но кто вдруг догадается, тот молодец:)

Итак, почему «котёл»… Немного о сути этого образа и заодно и задаче, миссии, идеи нашего сообщества:

Котел — один из самых замечательных магических предметов, символ изобилия и защиты, смешения и превращения, омоложения и возрождения, но также орудие испытания и наказания.

В мифологии все эти значения чудесного предшественника обыкновенной кастрюли представлены в полной мере. В кельтских мифах хозяевами неисчерпаемого волшебного котла изобилия были некоторые обитатели Аннона, потустороннего мира: «добрый бог» Дагда и бог-кузнец Гоибниу, варивший в нем магический напиток для всех бессмертных в свободное от своих прямых обязанностей время. Король Артур, легендарный властитель древней Британии, побывавший в Анноне, тоже обзавелся столь полезным в хозяйстве предметом: в его Камелотском замке громадный магический котел стоял в центре пиршественного стола, всегда готовый утолить зверский аппетит благородных рыцарей Круглого Стола. Чудесным котлом изобилия обладала и уродливая гурманка Тхэн Лыа — зловредная богиня огня у вьетнамцев: стоило ей лишь подвесить котелок над каменным очагом, как он мгновенно наполнялся самыми изысканными яствами.

Судя по мифам, котел — наилучшее средство для омоложения и возрождения. Гермес по приказу Зевса воскресил убитого Танталом Пелопса, опустив куски его тела в кипящий котел. Пелопс вышел оттуда посвежевшим, помолодевшим и сказочно прекрасным, как и Иван, герой русской народной сказки «Конек-горбунок». Впрочем, такое радикальное средство, как купание в бурлящем котле, годится только для положительных героев, но никак не для злодеев. Старый царь из той же сказки, повторив прыжок Ивана, не омолодился, а просто-напросто сварился; неудача постигла вдову калмыцкого великана Алангсара, разрубленного врагами на куски, — ей не удалось отыскать голову мужа, невесть куда закатившуюся; любящие дочери дряхлого царя Пелия, зарезавшие и расчленившие своего отца из лучших побуждений, будучи обмануты Медеей, потерпели полное фиаско, поскольку мстительная чародейка в самый последний момент отказалась воскрешать и омолаживать гнусного Пелия — злобного гонителя и притеснителя героя Ясона.

Вот так вот:) Таким образом, наш проект «Катёл» — это пространство для всех тех, кто чувствует, что ему просто необходимо «ожить». А так же для тех, кто уже ожил и готов этим делиться с другими. Будем учить и учиться друг у друга и у тех, кто уже искупался в Трех Котлах. Будем учиться жизни как переЖИВанию, проЖИВанию… и отскребать себя от привычки нестись мимо неё верхом на собственном уме, который наш безумный век заправляет адреналином и планом дел каждый день. Все кто, чувствует или уже точно знает, что так жить — это не жить, а очень быстро и глупо истощать себя, милости просим в наш «КАТЁЛ»:)  Обещаем, что будет ЖИВенько, «по-настоящему» и очень вкусно!

Основные наши проекты направлены на восстановление естественной жизненности нашего тела, это и есть гарантия того, что вы реально оживёте, потому что Жизнь без Живого Тела («Ах, ну сил моих больше нет!» и побежал/ла в магазин/на работу/в … — Знакомо?) — это не человеческая жизнь.

Практики все глубокие, мастера и ведущие проверенные:) Поэтому выбирайте синюю там таблетку или красную, следовать за Белым Кроликом или все-таки проснуться… Нора глубока… В конце — пещера… В пещере… КАТЁЛ:))) Что, страшно? А вот Иван Дурак, вон, искупался, и до сих пор доволен:))

1213937400_31

«…И такой он стал пригожий —
Что ни в сказке сказать,
Ни пером не написать!
Вот он в платье нарядился,
Царь-девице поклонился,
Осмотрелся, подбодрясь,
С важным видом, будто князь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.