Команда

Катерина Клименок

Единственный язык, понятный всем без исключения, от рождения и до смерти — это язык тела. Язык правды и истинного понимания, в котором нет возможности обмана или ухода от смысла. Сколько бед, войн и несчастий в жизни целых народов и в жизни большинства людей происходило и происходит из-за различного толкования смысла слов и непонимания друг друга! А ведь слова в наше время уже не имеют такой силы, образности и объёмности, как раньше. Когда-то люди, владеющие искусством слова, правили этим миром. Мы разучились пользоваться словами во благо…

Но тело помнит. Эта память особая, глубинная. Людей, владеющих умением говорить, передавать знания с помощью языка тела, ценили во все времена. Гетеры, гейши, жрицы Афродиты, Изиды и просто храмовые танцовщицы были неприкосновенными и ценились как проводники Знания на земле. Им покровительствовали мудрейшие из правителей.

И в наше время, словно через тысячелетия, приходят люди, владеющие самым древним языком, связывающим вместе истории, времена и людей. Встреча с таким человеком не может оставить равнодушным. Это сильный импульс задуматься, захотеть услышать себя, начать или продолжить развиваться, осознать причины происходящего внутри или вокруг, иными словами, решиться и сделать следующий шаг в личностном развитии.

Катерина – одна из таких удивительных женщин, сильных и мягких, тонко чувствующих, аналитически мыслящих, глубоко переживающих как сокровенные внутренние процессы, так и жизнь в социуме, а самое главное – неукоснительно идущих по пути саморазвития.

Вопрос смысла и осознания перспектив и результатов своих действий остро встал перед Катериной уже во время учебы на экономической специальности в институте. Она вдруг ясно поняла, что никакого «обучения» на самом деле не происходит, и надо искать и двигаться дальше. Так началось первое настоящее обучение – обучение мышлению в Школе Культурной Политики П.Г. Щедровицкого — «в полях», на реальных проектах, с людьми, которые хотели научиться мыслить. Тогда же пришло осознание важности выстраивания системы и необходимости метода обучения. Но через некоторое время Катерина оставила это направление, почувствовав, что перекос развития в сторону мышления привел к увеличению внутренних противоречий. Она попыталась восстановить внутренний баланс за счет социализации, работы в крупной компании и карьерного роста. Быстрые успехи в этом направлении, однако, не привели к гармонии внутри.

И так начался новый этап, связанный с освоением различных видов терапий. Катерина обучалась семейным расстановкам Б. Хеллингера в Институте консультирования и системных решений в Москве, удерживающей терапии по Ирэн Прекоп, арт-терапии в Институте позитивных технологий и консалтинга. Это дополнило уже имеющийся опыт в работе с людьми и решило эмоциональные проблемы, но не дало видения следующего шага.

Рождение сына и осознание ответственности не только за себя, развернуло к потребностям собственного духа и тела. Начался путь в творчество и телесные практики – бесконечно увлекательное путешествие человека в исследование своих возможностей, где каждая новая прочувствованная, пережитая, испытанная на себе практика – ключ к одной из дверей, ведущих к более глубокому осознанию себя и своей связи с миром. Как одна из букв алфавита, постепенное освоение которого позволяет научиться составлять слоги и слова и впоследствии начать самостоятельно писать свой Мир. Катерина изучает и практикует контактную импровизацию и аутентичное движение, парную йогу, ароматерапию, массажные техники и японскую живопись Суми- ё… Продолжается поиск системы, которая позволила бы увязать все в единое гармоничное целое, способ самой стать единой .

В 2011 году поиски привели к Олегу Чернэ, и с этого времени Катерина системно изучает у него глубинные даосские, суфийские, африканские и другие практики. В настоящее время преподает даосскую йогу и занятия по ритму в филиале Международного цента INBI в г. Владивосток, организует и координирует программы и семинары Олега Чернэ и других замечательных людей на Дальнем Востоке.

С 2009 года Катерина ведет семинары по контактной импровизации и свободному движению, разблокировке и восстановлению тела, даосским женским практикам, экстатическому проживанию, ритмам, телесным парным практикам, японской живописи Суми-ё. При этом каждый проводимый Катериной семинар – это концентрированное поле встречи с самим собой, дающее возможность преодолеть ментальные, физические и энергетические блокировки и взять на себя ответственность по интеграции нового в свою жизнь.

Катерина находится в постоянном процессе исследования и совершенствования себя, а самое главное – видит, поддерживает и бережно взращивает в себе и окружающих пробуждающийся внутренний свет.

417996_475579709159771_1420682964_n375244_475580222493053_632034876_n  45682 IMG_450445IMG_1422

Катерина о себе:

«В каждом из нас есть удивительная сила жизненности, которая ведет нас, пробиваясь как нежный росток из семени к свету.

Моя жизненность проявляется разными путями, все они являются для меня ценными, бережно и с интересом исследуемыми.

Я обожаю соединять, не соединимые на первый взгляд вещи, экспериментировать, получать неожиданные открытия. Находясь в постоянном поиске, я вдохновляюсь процессом творения своей жизни. Открытием новых чувств, переживаний и вкусов, вносящих новые краски в каждый мой день.

У меня постоянно возникают вопросы, в которые я смотрю и ищу ответы. Так или иначе, верно заданный вопрос приведет либо к ответу, либо к еще более глубокому вопросу.

Я заново учусь наслаждаться жизнью, открывать в окружающих людях и в себе таланты и вдохновляться на поиски новых граней. Ищу пути очищения своего ума от рамок и стереотипов.

С каждым шагом я прихожу к пониманию, что ничего не знаю точно и наверняка, но мне всегда интересно смотреть на вопросы под разными углами.

Я наполняюсь внутренней красотой и гармонией, практикуя даосскую йогу. Отрывая внутри себя глубины, о которых и помыслить не могла.

Я люблю танцевать. Идеальным танцем для меня стала Контактная Импровизация, в которой я могу погружаться в поток и в исследование себя в движении, гравитации и взаимодействии.

Я люблю рисовать. Рисунок для меня – еще один способ проявлять красоту из пространства.

Я люблю ритм и познаю его через Афро-Бразильские Ориши.

Ищу способы совершенствования своего сознания в каждом моем шаге. В каждом своем путешествии и встрече с новым и разным.

Обожаю устраивать праздник. Мне нравится видеть, как смеются и открываются люди. Как они открывают себя и других через внимание. Я люблю искренние объятия и встречи с настоящим. С радостью делюсь тем, что есть у меня.

Когда задаю себе в очередной раз вопрос «зачем?» — понимаю, что самое интересное и вкусное – это процесс. Это само движение, в котором происходят открытия, встречи, преодоления, откровения, сдача… это такая разная, красочная и вкусная жизнь… и мне нравиться открывать ее с близкими мне по духу людьми… «

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.